Литовские журналисты выяснили, что отец президента был офицером НКВД

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Литовские журналисты обнародовали документы о прошлом отца действующего президента страны Даля Грибаускайте. По данным популярного интернет-портала «Эксперт/Ekspertai», Поликарпас Грибаускас был высокопоставленным офицером НКВД. Издание начало публикацию личного дела Поликарпаса Грибаускаса, с которого был в этом году снят гриф «совершенно секретно».

Отметим, что глава литовского государства Даля Грибаускайте известна тем, что давно и успешно скрывает от общественности свое прошлое и происхождение своей семьи. Известно, что она работала на руководящей должности в Высшей партийной школе КПСС в Вильнюсе. Свое участие в деятельности коммунистической партии сама Грибаускайте объясняет тем, что в то время у нее не было другого выбора.

Известно, что к сокрытию советского прошлого президент Литвы подходит серьезно. Так, например, журналисты частного телеканала ТВ-3, снявшего документальный фильм на эту «запретную тему», были уволены после вмешательства руководства страны. Сам же фильм был изъят из эфира.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...