Российские сенаторы обеспокоены доступом спецслужб США к данным российских граждан в соцсетях

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Члены российского Совета Федерации намерены обеспечить неприкосновенность персональных данных и частного общения граждан РФ, пользующихся базирующимися в США социальными сетями и программным обеспечением. К таким планам парламентарии пришли в ходе заседания профильной комиссии верхней палаты парламента. Немедленные меры такого рода, по мнению сенаторов, требуются в связи с получившей огласку информацией о неограниченном доступе ЦРУ и АНБ к серверам таких компаний, как Facebook, Google, Twitterи Microsoft.

Первый зампред Совета Федерации Александр Трошин в частности отметил в беседе с коллегами, что действия западных спецслужб «нарушили не только международное, но и российское законодательство». Парламентарий предложил два направления работы, которую необходимо реализовать, чтобы не допустить попадания этой информации в «недобросовестные руки» - совершенствование законодательства и укрепление международного сотрудничества. Ведь даже в США далеко не все политики в восторге от того объема личной информации, которым теперь могут манипулировать спецслужбы.

Как минимум, усилия спецслужб по контролю над обменом информацией в социальных сетях между людьми со всего мира, нарушают конституционные акты сотен суверенных государств, а также международные соглашения. Интересно, что в итоге обсуждения, конкретных мер по "обеспечению цифрового суверенитета России", согласно имеющейся информации, предложено не было.

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...