Глава ФСБ: социальные сети - рассадник экстремизма, а миграционные законы нуждаются в совершенствовании

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Глава ФСБ Александр Бортников назвал социальные сети рассадником экстремизма. По его мнению, соцсети – это «своеобразный источник идей экстремизма». Глава ФСБ уверен, что в социальных сетях создаются закрытые группы, где пропагандируются экстремистские идеи, пишет Интерфакс.

При этом Бортников отмечает, что данные закрытые сообщества в соцсетях ведут «идеологическую обработку» пользователей и привлекают новых сторонников.

Кроме того, глава ФСБ отметил, что противодействовать религиозно-политическому экстремизму невозможно только силовыми методами. По словам Бортникова, необходима усиленная духовно-просветительская работа с гражданами.

А кроме того, совершенствование миграционного законодательства. Глава ФСБ заявил, что нелегальная миграция несет еще и угрозу распространения экстремизма, так как через нелегальные потоки миграции в Россию проникают носители радикальных религиозных взглядов.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...