Колонка Скойбеды про абажуры будет проверена Центром Э

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Центр по противодействию экстремизму проведет проверку колонку журналисты «Комсомольской правды» Ульяны Скойбеды.

 

Это стало известно после публикации Романом Доброхотовым в своем микроблоге информации о том, что Следственный комитет ответил на его заявление и сообщил, публикация Скойбеды уже передана для проверки в Центр «Э».

 

Напомним, жалобу с требование проверить наличие в тексте Ульяны Скойбеды признаков преступления, предусмотренного статьей 282 Уголовного кодекса РФ, Доброхотов написал 16 мая.

 

При этом сам Доброхотов заявляет, что подавая жалобу, своей целью он ставил добиться от властей нормального определения понятия «разжигание розни», которое карается 282 статьей, и того, чтобы из этой статьи было убрано понятие «социальная группа».

 

«А то ведь мы можем вспомнить, что либералы, журналисты, оппозиционеры — это тоже все социальные группы. И мы тоже можем завалить СК заявлениями об уголовных делах», — заявил Роман Доброхотов, пишет Лента.ру.

 

Напомним, скандальная статья Ульяны Скойбеды вышла на сайте «Комсомольской правды» 14 мая. В качестве подзаголовка была вынесена фраза: «Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем». Позднее текст колонки был изменен, а сама журналистка извинилась за некорректное высказывание. Отметим, что статья Скойбеды была ответом на заявление президента движения "Союз правых сил" Леонида Гозмана о том, что контрразведка СМЕРШ отличалась от войск СС лишь отсутствием красивой формы.

 

Публикация Скойбеды, возмущенной попытками либералов переписать историю, вызвала шквал недовольства в социальных сетях и даже стала поводом для вынесения письменного предупреждения Роскомнадзора руководству издания по факту нарушения законов "О средствах массовой информации" и "О противодействии экстремистской деятельности".

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...