Возможное появление центров толерантности в России вызывает дискуссию

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В министерстве регионального развития России заявляют о планах по развертыванию центров межнациональной терпимости. Сообщается, что в первую очередь такие центры появятся в крупных городах – Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Хабаровск и еще восьми.

На реализацию программы потребуется свыше полутора миллиардов рублей бюджетных средств. Ожидается, что в дальнейшем сеть будет расширяться, а финансирование – увеличиваться.

Ожидается, что первые центры появятся в 2015-ом году. Все желающие смогут обратиться в эти учреждения, чтобы изучить культуру и традиции народов России. Озвученные планы уже вызвали серьезную экспертную дискуссию.

Так в Институте этнологии и антропологии РАН заявили прессе, что необходимость в таких структурах, особенно в очагах межнациональной напряженности, прикавказских территориях, назрела давно.

С другой стороны, директор независимого Института демографических исследований Игорь Белобородов назвал проект «плевком в лицо всему российскому народу», а также обвинил его разработчиков в подготовке к неэффективному расходованию бюджетных средств.

Эксперт указал, что все предлагаемые программы такого рода однобоки. Ведь они направлены на «воспитание» коренного населения, а не мигрантов.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 1 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...