Мужчина арестован в Британии по подозрению в разжигании розни в Facebook

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Полиция Великобритании арестовала в графстве Линкольншир 22-летнего молодого человека, подозревая его в разжигании расовой ненависти в социальной сети Facebook, сообщает SkyNews.

По его данным, полиция предполагает, что молодой человек опубликовал непристойные высказывания после инцидента в Вулвиче, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в среду в лондонском районе Вулвич два исламиста совершили жестокое убийство британского военнослужащего.

По другой версии, которую приводят СМИ со ссылкой на очевидцев, исламисты пытались похитить военнослужащего. Они ударили его бампером автомобиля и, выскочив из машины и угрожая оружием, несколько раз потребовали сесть в машину. Мужчина отказался, был избит и застрелен. После этого нападавшие с криками отбросили тело военного на середину дороги.

Злоумышленников задержали, но полиция не спешит раскрывать их личности. Однако свидетелям преступления удалось заснять не только подозреваемых, но и их объяснение причин убийства. Так, на одном из видео, опубликованном Guardian, нападавший – чернокожий мужчина, держащий в руке окровавленный тесак, – кричит:

«Мы клянемся всемогущим Аллахом, что никогда не прекратим сражаться с вами! Ваши люди никогда не будет в безопасности. Единственная причина, по которой мы сделали это, – то, что из-за британских солдат мусульмане гибнут каждый день».

Позже в районе совершения преступления английские националисты организовали массовые беспорядки, а в других частях Лондона произошли нападения на мечети.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...