Русская семья подаст на новозеландскую соцслужбу, подвергшую их жесткому прессингу

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Русская семья, подвергшаяся в Новой Зеландии подверглась жесткому прессингу со стороны социальной службы, намерена в судебном порядке прекратить гонения против себя. Соцслужба, которая из-за, якобы, нанесенных родителями увечий грудному младенцу Виктории Лыхо, продолжает прессовать семью граждан России.

Социальные службы не удосужились до сих пор назначить медицинскую экспертизу травм девочки. Кроме того, полицейское расследование также не нашло никаких свидетельств насилия в семье, у самих представителей социальной службы нет никаких претензий к членам семьи по поводу отношения к Виктории. Однако соцслужба настаивает на том, чтобы продолжать пристально наблюдать за ребенком и ее семьей. Родители, оказавшиеся под колпаком представителей властей Новой Зеландии, естественно хотят это прекратить и буду добиваться этого в судебном порядке.

Известно также, что существует независимое медицинское мнение о том, что травма ребенка может быть спровоцирована его заболеванием. Но для полноценной диагностики необходимы анализы и обследования, а не изъятие младенца от родной матери и отца.

Напомним, шокирующий случай с изъятием ребенка от граждан России произошел в Новой Зеландии 19 апреля. родители грудного младенца забеспокоились о том, что у ребенка без каких либо видимых и очевидных причин появилась припухлость на ножке. Родители отвезли девочку в госпиталь, где врачи выяснили, что у ребенка трещинка в кости и наложили гипс. Уже через несколько часов сотрудники соцслужбы отобрали младенца от родителей в связи с подозрениями «насилия» в отношении младенца.

Соцслужба не провели расследования до изъятия ребёнка, а главным мотивом для изъятия стало то, что родители-россияне могут покинуть страну и вернуться на Родину. В ситуацию даже вмешалась российская дипломатия. Посольство РФ направило ноту в новозеландский МИД. Под давлением российских официальных лиц 26 апреля Виктория была возвращена в родную семью под патронат бабушки Зои. Одним из условий возвращения ребенка родителям стало внешнее наблюдение со стороны социальной службы.

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...