Жизнь Вселенского патриарха Православной Церкви находится под угрозой

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Полиция Турецкой республики взяла под усиленную охрану резиденцию Вселенского патриарха Варфоломея I-ого в квартале Фанар в Стамбуле.

Утверждается, что причиной перевода сил правопорядка здесь на усиленный вариант несения службы стало анонимное сообщение о готовящемся покушении на жизнь Владыки Варфоломея.

По имеющейся информации, один террорист уже задержан по подозрению в подготовке преступления. Еще двое участников группы убийц объявлены в розыск. Имена, а тем более национальная и религиозная принадлежность подозреваемых в интересах следствия не раскрывается.

Между тем, многие журналисты отмечают, что покушение могло быть запланировано на 29 мая – пятисотлетний юбилей покорения Османской Империей Константинополя, ныне называющегося - Стамбул и являющегося столицей республики Турция.

Любопытно, что, несмотря на явную угрозу, официальные представители Патриарха не подтверждают информацию о расследовании подготовки покушения.

Его Высокопреосвященство, утверждают в его окружении, не получал в последнее время письменных или устных угроз и не воспринимает как таковые сообщения СМИ о подготовке покушения.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 1 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...