Братья Царнаевы собирались устроить крупный теракт на День независимости

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Бомбы, которые спецслужбы обнаружили в квартире Тамерлана Царнаева, предназначались для крупного теракта, который братья планировали на День независимости, отмечаемый в США 4 июля.

Американские СМИ сообщают, что 4 июля было изначальной датой, на которую ориентировались братья-террористы. В День независимости в Бостон на шоу фейерверков съезжается примерно 500 тыс. человек, что стало бы для террористов интересной мишенью. Однако так как бомбы им удалось сделать раньше, то дату теракта "сдвинули", решив подорвать взрывные устройства на финише Бостонского марафона.

Американские правоохранительные органы уверенны, что бомбы, которые сработали на финише марафона в Бостоне, были изготовлены именно в той квартире, где жил Тамерлан Царнаев с его женой Кэтрин Рассел и их ребенком.

 

Вдова застреленного в ходе операции захвата террориста Тамерлана Царнаева находится у своих родителей и уверяет, что абсолютно ничего не знала о террористических планах мужа.

Напомним, Тамерлан и Джохар Царнаевы заложили свои бомбы недалеко от финиша Бостонского марафона. В результате двух взрывов погибли трое, в том числе ребенок, а число пострадавших с разными травмами, в том числе с ампутациями конечностей составляет более 150 человек.

Террористов вычислили по записям камер видеонаблюдения. В ходе облавы, устроенной полицией и ФБР, старший из братьев – Тамерлан - был убит, а младший отделался ранениями и был захвачен.

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...