В Кишиневе хотят запретить советскую символику и георгиевские ленточки

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Габриела Чумак, возглавляющая управление внешних связей мэрии Кишинева. предложила объявить 9 мая в городе днем траура и запретить использование советской символики и ношение георгиевских ленточек.

Чумак выступила с этой инициативой на заседании мэрии 29 апреля и считает, что ради этого властям столицы Молдавии необходимо созвать чрезвычайное заседание муниципального совета. Мэр Кишинева Киртоакэ уже назвал выступление своей подчиненной «смелым», а инициативу чиновницы «заслуживающей внимания и уважения».

Отметим, что чиновницу возмущает тот факт, что жители Кишинева ежегодно празднуют День Победы 9 мая на центральной площади города, а мероприятия по случаю Дня Европы, который приходится на тоже 9 мая, мэрия города переносит на другое число. Гарбиела Чумак считает, что День Победы на главной площади Кишинева отмечает меньшинство, составляющее всего 9 процентов населения.

Кроме того, чиновница весьма уверенна назвала георгиевскую ленточку и советскую символику создающими конфликты. «Мало нам того, что российские войска дислоцированы в Приднестровье», — заявила Чумак.

Отметим, что хотя мэр Киртоакэ и поддержал свою подчиненную. он все таки предлагает альтернативный вариант решения: отмечать День Европы и День Победы 9 мая, но в разных местах города. В частности, по его мнению, День Победы можно отпраздновать у мемориала «Вечность», а День Европы — на центральной городской площади.

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...