Япония и Россия могут заключить, наконец, мирный договор

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Москву прибыл премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Этот визит официального представителя Японии - первый за последние 10 лет. И одной из главных его задач является обсуждение мирного договора и территориальных разногласий.

Сам Абэ заявляет, что хотел бы в ходе визита установить личные доверительные отношения с российским руководством. «Хочу договориться о перезапуске переговоров о подписании мирного договора», - говорит японский премьер.

Синдзо Абэ хочет обсудить с лидерами России вопрос об организации регулярного диалога между нашими двумя странами. По замыслу официального Токио, российские и японские представители могли бы встретиться уже в этом году на саммитах большой "восьмерки" и "двадцатки", которые состоятся в Великобритании и России. Также речь идет и начале регулярных консультаций министров иностранных дел и министров обороны Японии и России.

Сегодня, 29 апреля, японский премьер должен встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Одно из главных тем грядущих переговоров должны стать перспективы продвижения российско-японского взаимодействия в торгово-экономической, инвестиционной, а также энергетической сферах.

Также российские власти ожидают, что между Путиным и Абэ состоится обмен мнениями по проблеме заключения мирного договора между Японией и Россией.

Интересно, что визит японской делегации явно нацелен на развитие экономического и инвестиционного сотрудничества, так как большую часть делегации составляют представителей бизнес-кругов. Сама же делегация небывало большая: Синдзо Абэ сопровождают около 120 человек.

Визит японской делегации продлится до 30 апреля.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 1 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...