Пятнадцать сантиметров лишние: вдову ветерана войны лишили жилья

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Прокуратура не позволила вдове ветерана войны получить законную квартиру. Оказалось в выделяемом жилье целых 15 сантиметров жилой площади лишние.

87-летняя вдова участника Великой Отечественной войны Мария Казанцева стояла в очереди на получение жилья. Подходящую квартиру для нее уже подобрали в городе Томске, рядом с ее внучкой, которая собиралась помогать бабушке. Но прокуратура воспротивилась выделению подобранной для вдовы ветерана квартиры из-за того, что ее площадь составляла 9,15 метров жилья, хотя по закону положено только 9.

Для решения проблемы прокуроры предложили… сдать бабушку в дом-интернат.

Отметим, что вдова ветерана сейчас живет в полном одиночестве в деревне Тегульдет. Женщина повредила ногу и не может ходить, поэтому постоянно лежит в кровати. Пенсионерку кормят социальные работники, однако очень часто она звонит родным и жалуется, что очень голодна, так как к ней никто не приходил. В этой ситуации выделение вдове фронтовика квартиры поблизости от проживания родной внучки полностью бы разрешило ситуации: пенсионерка смогла бы достойно доживать старость, получая уход от родных людей.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.7 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...