Мигранты блюдущие прописку россиян это нарушение права на неприкосновенность

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Общество защиты прав потребителей считает, что постановление российского правительства, по которому представители ЖКХ смогут напрямую жаловаться в ФМС и полицию на жильцов, проживающих в квартире без прописки, нарушает право россиян на неприкосновенность жилища. Кроме того, там считают также, что сама по себе эта система, когда представители ЖКХ следят за неучтенными и не прописанными людьми из квартир, не оборудованных счетчиками будет малоэффективной.

Юрист ОЗПП Андрей Семенов подчеркнул, что система, когда плата за жилищно-коммунальные услуги рассчитывается на количество проживающих необъективно отражает объем потребляемых ЖКУ, ведь один человек вполне может потреблять столько же той же воды, сколько это делают и пять человек.

Также в ОЗПП задают вопрос, как именно будет устанавливаться конкретное число проживающих в квартире и отсутствие у них прописки или временной регистрации, ведь у россиян нет обязанности впускать кого бы то ни было в квартиру, за исключением некоторых случаев. Дворник или другой работник ЖКХ не будет иметь ордера на досмотр или обыск, да и проверять документы они тоже не имеют никакого законного права.

Кроме того, Общество защиты прав потребителей отмечает, что о том, по какой съеме будет осуществляться реализация данных нововведений не знают даже специалисты в Минрегионе, которые разработали их. По крайней мере, на вопросы ОЗПП они ответить так и не смогли.

Напомним, ранее сообщалось, что согласно постановлению правительства РФ сотрудники ЖКХ получили право жаловаться на жильцов-нелелагов. Целью этого нововведения заявлено контроль легальности проживания и правильность сборов за жилищно-коммунальные услуги. Интересно то, что на коренных и чаще всего законопослушных граждан в ФМС будут «стучать» мигранты. Ведь именно гастарбайтеры в основном сейчас и работают сфере ЖКХ не только Москвы, но и других крупных российских городов.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...