Рогозин считает желание Японии заполучить Курилы бессмысленными

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Вице-премьер России по обороне и военно-промышленному комплексу Дмитрий Рогозин прокомментировал территориальные претензии Японии на «так называемые» Южные Курилы. Об этом он заявил, проводя совещание по «мобилизационной подготовке экономики» Дальневосточных территорий России. Это представительное мероприятие накануне состоялось в Амурской области.

Говоря о территориальных претензиях Японии на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, Рогозин подчеркнул, по итогам Второй мировой войны середины прошлого века островное государство подписало акт о безоговорочной капитуляции. «Поэтому говорить сегодня о каких-то новых притязаниях бессмысленно», - подчеркнул вице-премьер.

Напомним, Япония обосновывает свои претензии более ранними документами. В частности, упоминается Трактат о торговле и границах, заключенные между империями, Российской и Японской, еще в 1855-ом году. Двусторонние отношения стран с тех пор не раз претерпевали кардинальные изменения. Достаточно вспомнить такие эпизоды, как Русско-Японская война, два мировых конфликта и многое другое.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...