В Ставрополе кавказцы устроили массовую драку со стрельбой

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В ночь с 31 марта на 1 апреля кавказцы устроили массовую драку со стрельбой близ Дворца культуры и спорта профсоюзов. Студенты Северо-Кавказского федерального университета устроили побоище стенка на стенку – с одной стороны уроженцы Карачаево-Черкесии, а с другой – выходцы из Ингушетии. Что именно не поделили воспитанники альма-матер не сообщается, известно лишь, что конфликт произошел на «бытовой почве».

Полиция выезжала на вызов дважды. В первый раз еще в 20.30 после звонка прохожего о том, что близ дома №243, расположенного по улице Ленина, собирается возбужденная толпа кавказцев. Однако толпа рассосалась и переместилась к Дворцу культуры и спорта. В этот раз, после звонка очевидцев о драке, полиция прибыла в самый разгар побоища. Более того, рукопашной кавказцы не удовольствовались и затеяли еще и стрельбу из травматического оружия: были зафиксированы как минимум 2 выстрела. Сейчас полиция ищет стрелявшего.

В результате полицейскими были задержаны 23 человека, из них 17 - привлечены к административной ответственности за грубое нарушение общественного порядка, при этмо большая часть – 14 человек - получили по 15 суток ареста, а остальные трое были оштрафованы в размере 1000 рублей.

Всего же в побоище участвовали порядка 50 человек, как минимум трое из них получили травмы разной степени тяжести.

По факту произошедшего правоохранительные органы завели уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство с применением оружия», а также составили протоколы об административном правонарушении по статье 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»).

А тем временем драчунами занялись диаспоры, которые пытаются их помирить и втолковать, что так вести себя не хорошо. Между тем, власти Ингушетии уже пообещали наказать студентов… общественным порицанием. Профилактическая беседа с родителями провинившихся студентов уже проведена, теперь дело за обществом: фотографии и имена хулиганов по ТВ и опубликуют в газетах. «В республике должны узнать, что эти студенты позорят Ингушетию: вместо учебы ходят по барам и танцулькам, затевают драки. Другим после этого точно станет неповадно», - заявил «КП» помощник секретаря Совета безопасности Республики Ингушетия Тимур Боков.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (6 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...