Испанские журналисты сравнили Ангелу Меркель с Адольфом Гитлером

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Газета El Pais крупнейшая в Испании сравнила Ангелу Меркель с Адольфом Гитлером. Испанская газета в своем региональном выпуске опубликовала колонку «Германия против Европы», также публикация появилась и на сайте издания.

Экономист Хуан Торрес Лопес в своей авторской колонке написал следующее: «Меркель, как и Гитлер, объявила войну Европе, чтобы сохранить жизненно необходимое Германии экономическое пространство».

Экономист-колумнист считает, что Ангела Меркель защищает крупные банки и корпорации Германии не считаясь с последствиями. По мнению Лопеса, канцлер ФРГ защищает корпорации ценой благополучия не только европейских стран, но и самих жителей Германии, в которой на 50 процентов населения приходится лишь один процент благосостояния.

Колонка экономиста немедленно вызвала шквал критики в Европейском Союзе и в самой Германии. В результате испанская газета была вынуждена удалить материал со своего сайта и даже принести извинения за публикацию такого мнения. Издание принесло свои извинения читателям и назвало публикацию колонки – ошибкой.

Также газетчики отдельно подчеркнули, что мнение колумниста – не является позицией редакции издания. Однако уже после того, как спорный материал был снят газетой с сайта на журналистов обрушился шквал критики уже в Испании за то, газета пошла на попятный.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...