Будущим офицерам Российской армии сократили обучение русскому языку

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Профильные военные ВУЗы сократят количество преподавания русского языка и других гуманитарных предметов. Сообщается, что соответствующий приказ издан министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Изменения учебных планов предполагают, что будущие офицеры вооруженных сил будут больше внимания уделять профильным военным дисциплинам.

Интересно, что данная реформа военного образования вызвала серьезную дискуссию между педагогической общественностью и кадровыми офицерами армии. Ведь в числе «сокращенных» предметов, помимо русского языка, вошли психология и философия, знание которых, как считают многие, необходимы и для будущего командного состава армии. Однако, вместо того, чтобы осваивать их, кадровые военные будут изучать тактику, а также получать техническую и огневую подготовку.

Отметим, что изменение учебных планов преподносится как один из шагов реформы военного образования. Ее первой частью стал перевод военных ВУЗов страны в подчинение командующих родов и видов войск, с 1 марта текущего года. Этот шаг также по-разному оценивается различными военными и гражданскими экспертами.

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...