Спецотряды в Москве будут заниматься межнациональными конфликтами

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Москве начались тренировки специальной группы быстрого реагирования на межнациональные конфликты, которая состоит из националистов из движения «Русские» Дмитрия Дёмушкина и чеченцев. Уже начиная с апреля, межнациональные группы должны будут выявлять, предотвращать и разрешать мирным путем стычки на национальной почве в столице.

Согласно замыслу инициаторов создания межнациональных групп быстрого реагирования, участники этих объединений будут отслеживать ситуацию в наиболее проблемных точках столицы. В числе подобных мест - Манежная площадь, площадь Европы, парк имени Горького. В том случае, если участники мониторинга будут обнаруживать какие-либо межнациональные проблемы, они должны звонить по специальной горячей линии. Полицейских на этом этапе не будут привлекать, так как это бесполезно, ведь сотрудники правоохранительных органов обычно выезжают уже на место совершения преступления или разбираются с совершенными правонарушениями, а не занимаются их профилактикой.

После звонка на место будет выдвигаться группа, в состав которой будут набирать в том числе и активных участников прежних межнациональных конфликтов, которые решили впоследствии «занять конструктивную позицию». Эти группы будут ставить своей целью примирить конфликтующие стороны.

Дёмушкин не исключает, что в последствие к работе межнациональных групп быстрого реагирования смогут подключиться и представители других диаспор. Уже сейчас по этому поводу идут переговоры с дагестанской и ингушской диаспорами.

Пользу от создания таких групп многие ставят под сомнение, однако некоторые столичные парламентарии идею все же поддерживают. В конечном итоге лишь время покажет, будет ли реальная польза от действий групп быстрого реагирования националистов и представителей диаспор в предотвращении межнациональных конфликтов в столице.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 1.8 (6 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...