Оглашен приговор по делу нападения на Сагру

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Суд Свердловской области огласил приговор в отношении 23-х граждан, ответственных за нападение на Сагру. Сообщается, что большинство виновных в атаке на поселок, произошедшей в июне 2011-го года, получили условные сроки заключения и иные наказания, не связанные с изоляцией от общества. Тем не менее, супруги Лебедевы их друзья и родственники, участвовавшие в атаке были признаны виновными по первой, либо второй частям статьи 212 Уголовного кодекса России (организация и участие в массовых беспорядках).

Кроме того, некоторые из обвиняемых понесут наказание, предусмотренные за «бандитизм», «угрозу убийством» или, как Вячеслав Лебедев, использовавший поддельный паспорт, за «подделку документов». Самый большой реальный срок, 6 лет строгого режима, получил Иван Лебедев, признанный зачинщиком преступления. Кахабер Чичуа приговорен к 4 годам 1 месяцу строгого режима, Шота Катамадзе, Вячеслав Лебедев, Артем Рабаданов – по 4 года. Наименьший срок наказания в 1 год и 8 месяцев присужден Шохине Зариповой.

Кроме того, в отношении одного из нападавших, правоохранительные органы продолжили расследование. Его имя не разглашается в связи с тем, что в ходе следствия у него было выявлено психическое заболевание. Итогом дальнейших следственных процедур для него может стать принудительное лечение.

Некоторые потерпевшие, жители поселка Сагра, уже успели сообщить журналистам, что удовлетворены приговором. С противоречивым комментарием выступил в своем блоге Евгений Ройзман, один из общественно-политических деятелей, обративших ранее внимание общественности на инцидент в Сагре. «Всем, кроме нескольких - условные сроки. Радостные вопли, крики, аплодисменты. Все счастливы, улыбаются. При этом, всех признали виновными в организации массовых беспорядков. Да здравствует наш Суд! Просто погрозили пальчиком. Мы свою задачу выполнили», - в частности отметил он.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...