США существенно увеличивают потенциал ПРО

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Сергей Рябков, замглавы МИД России, заявил, что решение Пентагона отказаться от развертывания в Польше части системы ПРО позволит укрепить собственные позиции Вашингтона благодаря использованию мобильных ракетных комплексов. Он также отметил, что таким образом способности США в сфере ПРО существенно увеличатся.

Рябков считает, что нашему государству еще предстоит оценить результаты данного решения с позиции собственной безопасности РФ. Замглавы МИД России подчеркнул, что оснований для корректировки позиции нашей страны нет и ожидается продолжение диалога с целью заключения договоренностей с США о ненаправленности ее системы ПРО против стратегических ядерных сил РФ.

Он также отметил, что Россия скептически отнеслась к планам Пентагона, хотя многие расценили решение Америки как прорыв в отношениях двух стран.

Рябков также сообщил, что те элементы ПРО США, которые будут развернуты в рамках первых трех фаз системы в Европе, обладают высокой мобильностью.

Как сообщалось ранее, Чак Хейгел, глава минобороны США объявил о программе усиления противоракетной обороны страны до 2017 года в связи с угрозами от КНДР.

Джеймс Миллер, замминистра обороны США подчеркнул, что Вашингтон не будет вводить ограничений для своей системы ПРО из-за недовольства со стороны РФ.

Власти России продолжают настаивать на юридических гарантиях касательно ненаправленности программы ЕвроПРО против нашей страны, но США дает лишь устные заверения. Сергей Лавров, глава российского МИД считает, что данные разногласия вносят сложности в построение единого евроатлантического пространства безопасности.

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...