В Пятигорске планируют создать Этнический совет

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Этнический совет для борьбы с «заезжими провокаторами» планируется создать в Пятигорске, сообщает НацАкцент со ссылкой на пресс-службу мэрии. Такое предложение было озвучено на Общественном совете межнациональных и межконфессиональных отношений.

Глава Пятигорска Лев Травнев заявил, что, по его мнению, последние события в регионе показывают, что в СКФО искусственно нагнетается обстановка в области межнациональных отношений. Травнев подчеркнул, что в этом виноваты "заезжие провокаторы", делающие «голословные утверждения» и вливающие в общество негатив и кавказофобию.

Глава Пятигорска уверен, что эти "провокаторы", действуя "под прикрытием национальных интересов» на самом деле спекулируют чувствами людей и предпринимают попытку манипулировать ситуацией.

Создаваемый совет должен будет оперативно и консолидировано реагировать на все те острые моменты, которые могут возникнуть в Ставропольском крае. Его задача – «отвечать на все актуальные вызовы, формировать четкую пропагандистскую линию противодействия циничным попыткам расшатать ситуацию".

Планируется, что в состав формируемого Этнического совета будут включены лидеры национальных объединений, автономий и общественных организаций Пятигорска.

Отметим, что в Ставрополье не раз за последнее время на главные страницы российских СМИ в связи с острыми межнациональными проблемами. В частности, в начале года здесь разразился скандал, связанный с хиджабами: родители перестали пускать девочек-мледшеклассниц в школу, так как им запретили на уроках носить хиджабы. Ситуация обострилась настолько, что в регионе была введена школьная форма с отдельным указанием на то, что в стенах школы запрещены любые виды религиозной одежды.

Кроме того, в прошлом году в Невинномысске чеченцы Магомед и Висхан Акаевы убили мастера спорта по боксу Николая Науменко чеченцами . Это громкое преступление настолько возмутило людей, что начались публичные акции протеста как в городе и регионе, так и по всей России.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.3 (4 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...