Гастарбайтеров, работающих на транспорте, проверят на знание города

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Водителей-мигрантов могут обязать сдавать экзамен на знание того города,где они работают на транспорте. Такую идею высказал член Общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена. Его предложением уже заинтересовалось Министерство транспорта России. Естественно нововведение коснется легальных мигрантов.

Анатолий Кучерена считает, что знание водителями правил дорожного движения и городской территории – важный фактор, влияющий на безопасность пассажиров. Также он подчеркнул, что процедура тестирования на знание города должна приниматься на федеральном уровне.

Если Минтранс заинтересовался идеей Кучерены, то в транспортном сообществе предложение воспринимают без энтузиазма. Транспортники отмечают, что это нововведение скорее для таксомоторов, чем для пассажирских перевозок по регулярному маршруту, так как иммигранту вообще нет нужды знать другие улицы городов, если он выполняет перевозки по конкретному маршруту. Тем более, отмечают в транспортном сообществе,что при приеме на работу с новичком по маршруту ездит инструктор и за время своего обучения любой новый водитель, будь то русский или приезжий из другого государства, должен запомнить свой маршрут, на котором он будет в дальнейшем работать.

Также против нового экзамена и сами мигранты. Председатель движения трудовых мигрантов Таджикистана Каромат Шарипов заявил, что подобные экзамены придумывают от безделья. По его мнению, чтобы мигранты знали город, куда они приехали достаточно раздавать печатные брошюры с кратким описанием и историей населенного пункта.

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...