Власти хотят уравнять в правах баранов и людей

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Стремление нашей законодательной власти пресечь демонстративно-публичный забой баранов на мусульманские праздники обернулось для православных верующих прямой угрозой их правам. Поскольку если предложенные властями поправки в Закон «О свободе совести и религиозных объединениях», а также в Кодекс об административных правонарушениях смогут пройти, то, как следствие, православные будут должны согласовывать крестные ходы.

По мнению экспертов, существующей законодательной базы, более чем достаточно, даже для регулирования исламских обрядов. В Москве, во время крупных религиозных праздников власти дополнительно организуют множество площадок, куда, не создавая никаких прецедентов и ажиотажа, могут прийти мусульмане и спокойно помолиться. Да и жертвенных животных от них никто не отбирал: любой мусульманин мог купить мясо жертвенного барана, зарезанного в специально отведенных для этого местах, единственный запрет касался забоя скота в условиях города.

В случае, если поправки "протащат", то, если во всем следовать букве готовящегося документа, сразу после его принятия, можно будет абсолютно беспрепятственно во всех вышеупомянутых местах проводить обряды, которые будут напрямую «сопряженны с насильственными действиями по отношению к человеку и животному». Вдумаемся, кроме того что власти позволят резать баранов, данный документ будет фактически узаконивать и насилие в отношении человека. Обращаем внимание, что происходить это будет при всем при том что на территории страны, пусть худо-бедно, но все-таки действует Уголовный кодекс РФ, прямая задача которого карать за насилие по отношению к человеку.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4 (4 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...