Авторов закона Димы Яковлева могут включить в список Магнитского

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Американском Конгрессе будут настаивать на включение в «список Магнитского» лиц, имеющих отношение к запрету гражданам США усыновлять сирот из России. В Конгрессе ожидают, что люди, причастные к отказу в праве российских детей на международное усыновление, будут внесены в данный список.

Вначале апреля 2013 года будет обнародован список людей, фигурирующих в «законе Магнитского», его в Конгресс должна передать администрации США.

Автор одного из вариантов законопроекта про «список Магнитского» Джеймс Макговерн ожидает, что подобные законы будут распространены во всем мире, поскольку уже заметна их поддержка в странах ЕС.

В силу вступил закон, который распространяется только на жителей РФ. Он предусматривает визовые и экономические санкции в отношении нарушителей прав человека. Закон был принят в конце 2012 в США в память о погибшем аудиторе фонда Hermitage Capital в московском СИЗО. Макговерн предлагал вариант, который бы распространялся на все страны мира, но пока закон касается только россиян.

В странах ЕС совершают попытки принять аналогичный закон.

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...