На Леха Валенсу подают в суд за гомофобию

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Экс-президент Польши, нобелевский лауреат Лех Валенса в эфире польского телеканала «TVN» позволил себе нелестные высказывания в адрес гомосексуалистов и вызвал этим возмущение своих политических оппонентов.

Решив быть искренним, Валенса заявил на телевидении, что парламентские гомосексуалисты должны сидеть «на задних креслах», а еще лучше «вообще за стеной», не мнить из своего меньшинства «большинство» и не претендовать ни на какие «привилегии».

Разозленные оппоненты Валенсы не смолчали. Представители секс-меньшинств в парламенте назвали его «троглодитом», обвинили в несдержанности и отсутствии политкорректности.
Рышард Новак, бывший депутат парламента, обещал засудить Валенсу. А известная в Польше журналистка Моника Олейник выступила с призывом лишить его как основателя «Солидарности» Нобелевской премии.

Между тем, в Польше, жители которой в большинстве своем католики, у Леха Валенсы немало сторонников. На последних выборах в парламент вопрос о правах гомосексуалистов стоял остро, его использовали в своих интересах разные политические силы. При этом об успехе Партии Поликота (ее депутатами и стали представители сексуальных меньшинств) в разных СМИ говорили как о победе толерантности.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 1 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...