В Дзержинске сравнение властей с Гитлером приравняют к экстремизму

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Участников серии одиночных пикетов против оптимизации школ, прошедших накануне в городе Дзержинск Нижегородской области, могут быть обвинены в распространении экстремистских материалов.

Соответствующее административное дело было возбуждено после того, как сотрудники полиции заметили в листовках цитату: «Для покорения народа следует лишить его школ», - приписываемую Адольфу Гитлеру.

Ранее 15 участников такого же количества одиночных пикетов, которые проводились в полном соответствии с законодательством, были задержаны сотрудниками полиции для профилактической беседы.

Как пояснили представителям правоохранительных органов участники акции, цитата была приведена как «элемент творческого замысла». Не как руководство к действию для каких-либо сил, а, совсем наоборот - с целью негативизации позиции властей, объявивших об оптимизации некоторых школ города, считающиеся малокомплектными.

Тем не менее, листовки в настоящее время направлены на исследование, по итогам которого будет принято решение о преследовании их по статье «изготовление и распространение материалов экстремистской направленности» (ст. 20.29 КоАП РФ).

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.7 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...