Россия предложила включить Египет и Иран в группу действий по Сирии

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Москва предложила, расширение «группы действия» по Сирии для Саудовской Аравии, Сирии, Ирана и Египта. Россия полагает, что группу действий по Сирии можно расширить за счет влиятельных игроков, среди которых Саудовская Аравия, а также соседние страны – Ливан, Ирак, Иордания, Египет и Иран.

Созывая в первый раз «группу действий» Москва полагала, что чем больше будет внешних влиятельных сил присутствовать на одной платформе, тем эффективней будут усилия для того, чтобы прекратить кровавое противоборство в Сирии. «Важно было добиться международного согласия, а потом уже подключить к работе представителей оппозиции Сирии и правительства», - прибавил заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов.

«Так как ситуация не улучшается, то страна разрушается. Есть угроза дезинтеграции Сирии, которая может развалиться и остаться с теперешними границами Сирийской арабской республики», - отметил представитель МИД России.

Богданов предположил, что встречу можно провести вместе с заседанием Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке, где-то в середине марта, или на встрече «большой восьмерки» в начале апреля в Лондоне.

«Группа действий» объединяет в себе представителей 5-и стран -
неизменных членов Совета безопасности ООН по Афганистану и некоторых соседних государств Сирии. На первой Женевской встрече министры по иностранным делам этих стран согласились на необходимость формирования в Сирии переходного правительства с участием всех сторон.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...