Полицейский, проморгавший Сагру, приговорен к реальным срокам заключения

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Городской суд Верхней Пышмы вынес приговор в отношении заместителя начальника городского ОВД Сергея Зиновьева, обвиненного в халатности в связи с событиями в поселке Сагра. Установлено, что Зиновьев, отвечая за организацию работы участковых на этой территории, фактически самоустранился от нее. Обвинению удалось доказать, что Зиновьев должным образом не проводил проверку служебной документации и ведения документооборота, а также не проверял знание участковыми уполномоченными обслуживаемой ими территории.

Полицейский начальник приговорен к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Его подопечный, участковый территории Вадим Зайниев, на которой находится атакованный поселок, который, как было установлено в ходе следствия, находился во время атаки за пределами Свердловской области. Он также понесет наказание - приговорен к 10 месяцам исправительных работ, с удержанием 10 процентов зарплаты в госбюджет. Обоим будет запрещено занимать государственные должности в течение еще 3-х лет.

Интересно, что накануне оглашения приговора у здания суда прошел пикет в поддержку полицейских. Массовую акцию организовали активисты местной организации профсоюза работников МВД России. Также известно, что в городе Верхняя Пышма создан общественный комитет «За Зайниева и Зиновьева», активисты которого намерены бороться за оправдание полицейских.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 1 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...