Посол России в Польше обвинил СМИ этой страны в русофобии

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Российский посол в Варшаве Александр Алексеев, общаясь с журналистами, заявил о русофобии польских СМИ. По словам дипломата, местные журналисты систематически подают искаженную информацию о жизни в России.

«В Польше антироссийская риторика до сих пор остается неотъемлемой частью современной политической жизни», - в частности сказал посол, отметив также, что пресса часто игнорирует важные для двусторонних добрососедских отношений наших стран события.

Российский посол, характеризуя ситуацию, подчеркнул, что таким образом в Польше создается обстановка, в которой силовые акции, вроде нападений на болельщиков сборной России по футболу в ходе последнего чемпионата мира, выглядят логичными. В этой связи Александр Алексеев полагает, что необходимо активизировать «народную дипломатию», чтобы граждане Польши могли узнать правду о нашей стране из первых рук.

Согласно наблюдениям российского дипломата, в России бывало мало молодых поляков. «Необходимо восстановить существовавшие ранее прямые контакты между средними и высшими учебными заведениями, молодыми учеными», - заявил Алексеев.

Кроме того, в Польше востребована российская литература, музыка, театр, кино и многое другое. Завершая общение с прессой, посол России в Польше отметил, что хорошим плацдармом для «народной дипломатии» могла бы стать Калининградская область.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.5 (4 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...