Французское посольство РФ обеспокоено осквернением памятника в Париже

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Посольство Российской Федерации во Франции направило в МИД этой страны официальную ноту протеста, в связи с вандализмом неизвестных по отношению к памятнику воинам Русского экспедиционного корпуса в Париже.

Напомним, в минувший четверг вандалы перекрасили монумент, установленный в благодарность русским воинам за помощь французскому народу в годы Первой мировой войны, в розовый и фиолетовый цвета. Кроме этого, на бронзового кавалериста была надета цветная балаклава, а на постаменте появилась надпись: «FreePussyRiot».

Как официально сообщили в российском посольстве, властям Франции были направлены официальные письма, выражающие «возмущение этим враждебным актом к нашей общей памяти о тех людях, которые сражались и умирали за наши страны». Также в документах содержатся требования провести тщательное расследование, выявить виновных и привлечь их к ответственности по всей строгости закона.

Известно, что городские власти оперативно привели памятник в порядок. Специалистам, реставраторам пришлось поработать, чтобы очистить бронзу, покрытую патиной от автомобильного нитролака, который использовали вандалы.

Тем не менее, «в настоящее время памятник находится в первозданном виде и ничто не напоминает об акте вандализма, устроенном накануне неизвестными», - заверяют в мэрии Парижа.

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...