Оказывается в США пытки усыновленных детей – это метод воспитания

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Больше похожие на пытки и издевательства, чем на методы воспитания, методики – это не плод больных психически неадекватных людей. Оказывается, в США такую «терапию» рекомендуют для подавления воли приемных детей. сторонники этой изуверской «терапии» уже активно пропагандируют издевательства и на территории России.

Ужасные подробности того, что издевательства над приемными детьми это не частные случаи проявления нездорового сознания отдельных людей, а новое веяние в воспитании, вскрылись в ходе судебных заседаний над приемными родителями в США.

Одной из таких матерей, которая следовала советам «специалистов» и пытала приемного сына привезенного из России Джессике Бигли суд назначил наказание в виде лишь шести месяцев условного наказания и 2500 долларов штрафа. Главным мотивом для судебной мягкости было то, что женщина заявляла, что все делала по совету специалистов. Отметим, жительница Аляски сама послала домашнее видео на популярное ТВ-шоу, где было запечатлено, как приемная мать заставляет мальчика держать во рту соус со жгучим перцем и подолгу держит ребенка в холодном душе. Все это делается несмотря на то, что мальчик громко плачет и молит прекратить издевательства.

Еще одна пара американцев также отделалась условным сроком за издевательства над приемными дочерьми из России. Супруги Лещинские заставляли девочек бегать десятки километров, требовали от детей отжиматься на кулаках, так что у девочек деформировались руки, вынуждали подолгу стоять на голове и находится под холодным душем. Любой проступок карался отправкой ночевать в собачью конуру. Более того, одна из приемных дочерей Лещинских чуть не захлебнулась, когда ее наказали за плохую стрижку газона, направив сильную струю воды из поливочного шланга в лицо.

Все эти и другие случаи жестокости к приемным детям очень похожи. Оказалось, что, по данным американской правозащитной организации Advocates for Children in Therapy, в Америке процветают лженаучные теории, опасные для жизни и здоровья детей. Одна из таких теорий - Attachment Therapy — терапия (нарушения) привязанности. И большинство травм и смертей приемных детей из России в Америке напрямую связанны с использованием этой псевдотерапии. Сторонники Терапии привязанности убеждены в том, что родители не виноваты в том, что не удается наладить контакт с приемным ребенком, так как на том, что все приемные дети страдают от синдрома нарушения привязанности. Вину за то, что отношения не клеятся эти «специалисты» возлагают целиком и полностью на детей.

В результате адепты псевдотерапии морят детей голодом и по другому издеваются над приемными детьми с единственной целью – добиться послушания, очевидно, надеясь, что такими гестаповскими методами они взрастят любовь.

Это направление не имеет никакого научного обоснования. Методы же – за гранью гуманизма. Это не только трагедии смертей или увечий, но и жесткое переламывание детской личности.

Американские правозащитники говорят, что данная терапия на сегодняшний день является наиболее опасной формой мошенничества в США. Как внушение страха, голода, боли, унижения может привести к привязанности, любви, и сделать ребенка счастливым?

Отметим, что год назад одна из самых ярых сторонников этой "терапии" - Нэнси Томас, - выступила с лекцией в Екатеринбурге. В России она рекламировалась как "один из ведущих специалистов в области ранней привязанности и семейной терапии».

Не только Россия приняла решение запретить усыновление детей в США. Аналогичные меры уже приняты и в других странах, которые узнав о таких методах "воспитания" перестали являться главными "поставщиками" своих детей на усыновление в США. Например, в 2007 году в Гватемале почти 5 тысяч детей отправились в приемные семьи американцев, а в 2009 - уже только 750, в 2011 – лишь 11. «Экспорт» детей также запретил и Вьетнам: в 2007 году граждане США усыновили 828 вьетнамского ребенка, в 2010 году - 9, а в 2011 году уже ни одного. Китайские дети отправляются на усыновление в США за последние 5 лет все реже и реже: «экспорт» уменьшился в 2 раза.

О моратории на усыновление американцами детей еще в 2010 году писал в открытом письме к российским властям известный американский специалист в области детской психологии и психиатрии, профессор Ян Мерсер. И называл причиной для этого – огромное количество травм, и гибель приемных детей главным образом именно из-за использования новомодной терапии привязанности.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (10 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...