В Невинномыске потребовали особого миграционного режима для Ставропольского края

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Невинномыске потребовали особого миграционного режима для Ставропольского края.

В городе Невинномысск 26 января прошел сход граждан, требующих справедливого наказания убийц Николая Науменко, совершивших свое преступление 6 декабря 2012-го года.

Сообщается, что собраться вместе мирно гражданам активно мешала полиция, задерживая предполагаемых участников массового мероприятия на подходе к месту его проведения – площади у здания мэрии города.

Из разных источников известно, что в отделение полиции для профилактических бесед препровождено от 80 до 100 предполагаемых участников схода. Стоит отметить, что как следует из требований участников массового мероприятия, которые были заранее объявлены в социальной сети, «русские, коренные жители Невинномысска» намеревались потребовать от властей как немедленного задержания подозреваемых в убийстве Науменко, уроженцев Чеченской республики братьев Акаевых, так и выполнения ряда политическмих требований.

В частности среди требований – отстранение отдолжности мэра Невинномысска и начальника городской полиции, «которые уклоняются от выполнения своих обязанностей».

Кроме того, участники схода намерены были потребовать выхода Ставропольского края из состава Северо-Кавказского федерального округа. Именно нахождение в его составе многие граждане сегодня считают причиной «давления со стороны выходцев из кавказских республик».

Кроме того, «коренные жители Невинномысска» требовали сегодня «особого миграционного режима» между краем и северокавказскими республиками, «с объявлением временного моратория на всякую миграцию представителей северокавказских народов на территорию края, с целью стабилизации экономической и социальной жизни и недопущения межнациональных конфликтов».

Напомним, что в начале декабря прошлого года близ ночного клуба «Зодиак» в Невинномысске ссора между двумя молодыми людьми завершилась нанесением одному из участников конфликта, Николаю Науменко, нескольких ножевых ранений. Молодой человек скончался в больнице, а его предполагаемые убийцы – братья Акаевы, были объявлены в розыск.

Это убийство уже становилось ранее причиной массовых акций протеста, 15 и 22 декабря прошлого года, в ходе которых неизменно проходили массовые же задержания.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (11 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...