Организаторам игры в снежки на Марсовом поле грозит административное наказание

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Несколько нарядов полиции пресекли массовую игру в снежки на Марсовом поле в Санкт-Петербурге. Организаторы молодежной акции, попытавшиеся объяснить сотрудникам охраны порядка, что снежная битва «черные шапки против цветных шапок» не имеет политического подтекста и не является митингом, требующим обязательного согласования с властями, были задержаны. Из полиции их отпустили спустя несколько часов под обязательство явки в последующем.

Ожидается, что молодых людей, организовавших игру через социальные сети, ждет административное наказание. Как поясняют в органах правопорядка, действия молодых людей нарушили пункт 1 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания). Наказанием за это может стать штраф до 20 тысяч рублей или обязательные работы до 40 часов.

Впрочем, по словам представителей полиции, участники массовой игры в снежки могут также быть привлечены за создание помехи движению пешеходов и прочие нарушения общественного порядка. Именно на тот факт, что участники снежной битвы «ходят по газонам» и мешают другим жителям и гостям города на Неве прогуливаться на Марсовом поле, упирали полицейские, проводившие разгон акции.

Стоит отметить, что факт пресечения полиции игры в снежки далеко не первый опыт резонансного столкновения организаторов с сотрудниками правоохранительных органов. Сообщается, что те же молодые люди являлись организаторами массового боя подушками летом минувшего года. Несогласованная акция тогда закончилась для них общением с полицией и административными штрафами.

Также, неизменно, пресечение полицией подобных абсурдистских мероприятий привлекает внимание сетевой общественности. Многие комментаторы в блогах сегодня указывают, что действия полиции по пресечению игры в снежки выставляет Санкт-Петербург в невыгодном свете.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...