И. О. губернатора Московской области проинформирован о коттеджной застройке вблизи Саввино-Сторожевского монастыря

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Председатель комитета Государственной Думы России по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов проинформировал и. о. губернатора Московской области Андрея Воробъева о сложной ситуации, сложившейся вокруг застройки коттеджами территории, прилегающей к Саввино-Сторожевскому монастырю. В официальной телеграмме депутат попросил Воробъева взять под личный контроль этот вопрос и не допустить утраты исторического облика православной святыни в Звенигороде.

Как утверждает депутат Нилов, в настоящее время местные власти разработали план по размежеванию земельных участков, для последующей ее передачи под коттеджную застройку, в непосредственной близости от монастыря и Успенского собора, что на Городке. Эта перспектива вызывает недовольство у местной общественности. Граждане, которые обратились к депутату Нилову, опасаются, что в результате застройки, исторический облик территории будет полностью нарушен.

Как утверждает далее депутат Нилов, общественные слушания, посвященные перспективному развитию этой территории, которые прошли 24 декабря, были организованы с нарушениями. Не смотря на то, что большинство их участников признали это мероприятие несостоявшимся, «по воле отдельных чиновников» под угрозой вопросом оказалось приобретение этой территорией статуса особо охраняемой. «Одним росчерком пера может быть уничтожен целый пласт отечественной истории и культуры», - подчеркивает Нилов в своем обращении к Воробъеву.
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 1 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...