Русские из Абхазии по-прежнему не могут вернуть свои квартиры

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Посторонние люди живут в квартирах, принадлежащих гражданам России, но покинувших Абхазию по каким-то причинам. Журналисты, которые привлекли внимание к этой ситуации, указывают, что, например, жительница Сухуми Татьяна Шевченко уехала в Москву, так как нуждалась в лечении. За время ее отсутствия сотрудник жилуправления городской администрации завладел квартирой, изготовив фальшивую справку о смерти гражданки Шевченко. Затем квартира была перераспределена в пользу подставного лица.

Как утверждают СМИ, подобная схема незаконного завладения квартирами является стандартной и была использована много раз. Многие из пострадавших располагают на сегодняшний день решениями судов, полными комплектами документов на квартиры и регулярно оплачивают коммунальные услуги. И, тем не менее, уже от 5 до 7 лет в этих квартирах живут другие люди. Исполнение решений судов оттягивается под благовидным предлогом, например, в результате встречных требований по компенсации расходов на ремонт и переезд.

Отметим, что в настоящее время над решением вопросов по возвращению недвижимости беженцам из Абхазии во время Грузино-Абхазской войны, в том числе и русскоязычным, работает совместная комиссия из представителей правительства двух стран. Но, как показывает практика, решение проблем жертв мошенников не является прямой задачей этой комиссии.

 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...