Обвинение просит условные сроки для некоторых нападавших на Сагру

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Свердловском областном суде проходят прения сторон на судебном процессе по делу о бойне в Сагре. Сообщается, что государственный обвинитель в ходе своего выступления 24 декабря попросил для нескольких обвиняемых в вооруженном нападении на поселок условного срока. Кроме того, обвинение ходатайствовало о снятии ряда обвинений с подсудимых.

В частности было объявлено, что следствие не может однозначно утверждать о создании атаковавшими поселок гражданами «организованной преступной группы». Это ходатайство было удовлетворено судом. Таким образом, подсудимым вменяется в вину лишь «организация массовых беспорядков и участие в них».

Что касается наказания, то организаторам атаки на Сагру: Чичуа, Лебедевых (Ивана, Вячеслава и Валентины), Катамадзе, Фатахова, Рабаданова, Слатимова, Абдурашидова и Валиева, - прокуратура просит назначить реальные сроки заключения от 4 до 10 лет. Самое суровое наказание, как предполагается, постигнет Ивана Лебедева, как преступника рецидивиста.

Остальных подсудимых – Акимова, Бахарева, Гадыева, Закирова, Зарипова, Исмоилова, Саляхова, Сафаровых (Порфирия и Сахавата), Селимова, Хабиева, Шарипова и Рабаданова, считающихся лишь участниками беспорядков, обвинение предлагает приговорить к условному заключению на срок от 3 до 3,6 лет. Такая позиция прокуратуры объясняется смягчающими обстоятельствами. Многие из атаковавших поселок совершают преступление впервые.

Сегодня, 25 декабря, прения в суде продолжили адвокаты. Они, как и предполагались, просили суд полностью оправдать своих подзащитных.

Напомним, Свердловский областной суд уже несколько месяцев рассматривает уголовное дело в отношении 23 человек, обвиняемых в нападении на поселок Сагра 1 июля 2011 года.

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...