Институт Гэллапа: 77 процентов граждан США считают себя христианами

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Американский институт общественного мнения Гэллапа опубликовал результаты проса о религиозной самоидентичности граждан США. Сообщается, что 77 процентов опрошенных соотносят себя с христианской религией. Лидируют по количеству приверженцев классические протестантские церкви, к сторонникам которых относят себя 52 процента американцев.

http://sas-origin.onstreammedia.com/origin/gallupinc/GallupSpaces/Production/Cms/POLL/ekwyq8jckuguf1haykuumw.gifЕще 23 процента опрошенных интервьюерами «Гэллапа» назвали себя католиками. Мормоны, по поводу соотнесения которых с христианским вероисповеданием религиоведы до сих пор спорят, составляют, по данным опроса, 2 процента населения США. Примечательно, что протестанты и католики «потеряли» по одному проценту приверженцев, по отношению к результатам аналогичного опроса в конце 2011-го года.

Из нехрестианских религиозных конфессий на территории США представлены евреи – 2 процента опрошенных, мусульмане – 1 процент и иные нехристианские религиозные организации и секты, рост приверженцев увеличилось на 1 процент за последний год. Число адептов таких организаций составляет, по данным «Гэллапа», 3 процента населения Соединенных Штатов. 18 процентов опрошенных интервьюерами не определились с религиозными предпочтениями или заявили об отсутствии таковых.

http://sas-origin.onstreammedia.com/origin/gallupinc/GallupSpaces/Production/Cms/POLL/x3okxc_0k0inxn7n3xgojg.gif

Таким образом, специалисты «Гэллапа» констатируют в своем отчете, что американцы по прежнему остаются «христианской нацией». Вместе с тем, данные опроса свидетельствуют – наибольшую приверженность к исполнению ритуалов и подверженность влиянию религиозных убеждений в обычной жизни сохраняют мормоны. Мусульмане и классические протестанты чуть более религиозны, чем католики. А в наименьшей степени определяет повседневную жизнь религиозные предпочтения евреев.

http://sas-origin.onstreammedia.com/origin/gallupinc/GallupSpaces/Production/Cms/POLL/lcizipast0arwtc9buy5la.gif

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...