В гибели Григория Кочнева на Питерской КАД усмотрели признаки убийства

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Следственным управлением СК РФ по Санкт-Петербургу принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 105 уголовного кодекса (убийство) в связи с гибелью петербуржца Григория Кочнева на 63-ем километре Питерской кольцевой автодороги. Таковы итоги доследственной проверки смерти любящего мужа и отца двоих маленьких девочек при странных и противоречивых обстоятельствах.

Ранее сообщалось, что свидетели происшедствия утверждали: около 15 часов 48 минут 17 декабря текущего на 63 км автодороги А-118, в Красносельском районе, произошло дорожно-транспортное происшествие. Через некоторое время, 37-летний водитель автомобиля «Toyota Lend Cruiser», выбежал на полосу встречного движения, чем спровоцировал еще одно ДТП. Затем мужчина якобы нанес сам себе несколько ударов ножом в область сердца, после чего упал на водительское сидение автомобиля. Смерть мужчины констатировала врач скорой помощи, по прибытии на место.

Семья и друзья покойного категорически выступили против такой версии, указывая, что молодой человек ехал в тот день в детский сад, чтобы забрать оттуда домой своих дочерей. Ничто из обстоятельств его жизни не предвещало самоубийства. Кроме того, на такой поступок он был неспособен по своим убеждениям. Некоторые СМИ также сообщили, что судебные медики, осматривавшие тело погибшего, в беседе с журналистами отметили, что пять раз нанести себе ножом удар в сердце затруднительно. Обычно человек мгновенно теряет сознание после первого же подобного удара. Внимание общественности привлекло также то, что машина, ДТП с участием которой спровоцировал погибший, выбежав на полосу встречного движения, была с регистрационными номерами республики Дагестан.

Как заверяют в Следственном управлении Следственного Комитета России по Петербургу, в ходе следствия в рамках возбужденного уголовного дела, планируется изучить данные о личностях погибшего и свидетелей происшедшего. С целью проверки показаний свидетелей, об обстоятельствах причинения телесных повреждений, механизме их образования, возможности нанесения их собственной рукой погибшего, при указанных ими обстоятельствах. Планируется проведение следственного эксперимента и соответствующей судебно-медицинской экспертизы. Также будут назначены необходимые экспертизы по одежде пострадавшего и свидетелей, выполнены другие необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Как отмечают в следственных органах, ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.3 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...