Алексей Кудрин требует от властей увеличить приток трудовых мигрантов

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Бывший министр финансов России, а ныне один из лидеров несистемной оппозиции Алексей Кудрин резко осудил планы своего бывшего шефа, а ныне Президента РФ Владимира Путина, по ограничению притока трудовых мигрантов в нашу страну. По мнению Кудрина, количество мигрантов необходимо, напротив, увеличивать, чтобы компенсировать сокращение работоспособной части населения страны. По мнению Кудрина, «тех, кто реально вошел в трудоспособный возраст становится все меньше и меньше».

Алексей Кудрин также признался журналистам, что ранее, когда он работал в правительстве России миграционная политика страны сознательно была «сверхлиберальной». «Государство формально предусматривало жесткие ограничения на миграцию, однако по факту они сознательно не выполнялись. В итоге количество мигрантов минимум в пять раз превышает то, которое реально обозначается в статистике», - отметил бывший министр финансов, подчеркнув, что такой подход был благом для экономики.

Сейчас, считает Кудрин, необходимо делать то же самое, а также ввести в действие программу по легализации фактически находящихся на территории страны гастарбайтеров. «Сегодня нужно помочь значительной части легализоваться, помочь в реализации определенных прав этих граждан, потому что это просто наш ВВП, наш рост», - заявил по этому поводу политик.

Напомним, Президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию России заявил, что к 2015-му году въезд в Россию, в частности, из среднеазиатских союзных республик бывшего СССР, должен осуществляться только по загранпаспортам. Ранее, в период предвыборной кампании, целый ряд экспертов-политологов, рекомендовали Владимиру Путину введение визового режима с республиками Средней Азии, как ответ на запрос националистически настроенной части оппозиции. Фактически, поддержка Владимира Путина, выразившаяся в многотысячном митинге на Поклонной горе в Москве, этими политическими силами, была обусловлена выполнением условий по ужесточению миграционной политики в России.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 2.4 (7 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...