Авторов идеи о замене Родины-Матери другим символом предлагают уволить

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Руководство партии «Единая Россия» предлагает рассмотреть увольнение в качестве меры наказания за идею о замене "Родины-Матери" другим символом. Секретарь генсовета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов отметил, что чиновникам следовало подумать и вспомнить « что означает для миллионов россиян – тех, кто прошел войну, кто потерял на ней отцов и дедов – нынешний символ – «Родина-Мать» до того, как затеяли подобный конкурс. Также Неверов подчеркнул, что этот символ – «память нашего народа о тяжелейших испытаниях, которые мы прошли; это напоминание о героическом подвиге сталинградцев, тех, кто освобождал город во время войны» и поэтому никакой ребрендинг Волгограда просто недопустим.

«Если кто-то из чиновников этого не понимает, то их руководителям стоит подумать о проведении конкурса не на смену символа, а на замещение соответствующих должностей», – подчеркнул Неверов, пишет «Взгляд».

О том, что авторы идеи должны покинуть свои посты говорит и координатор патриотической платформы партии «Единая Россия», глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. «Инициатива властей города, которые предлагают вместо «Родины-Матери» «придумать» для Волгограда новый символ, свидетельствует о полной профнепригодности инициаторов данной акции», – сказала она, подчеркнув, что глупейшая инициатива неких чиновников просто не может восприниматься всерьез. Кроме того Яровая предложила авторам идеи публично извиниться перед ветеранами, волгоградцами и всем гражданам России.

Напомним, ранее сообщалось, что комитет молодежной политики и туризма и департамент зарубежных связей Волгограда при поддержке Агентства по туризму и Агентства культурных инициатив объявили конкурс на новый "туристический бренд" города вместо монумента «Родина-мать зовет». Причем сделали они это аккурат в год трагической даты - 70-летие победы под Сталинградом. В Агентство развития туризма журналистам сообщили о намерении "изменить "кровавый" ракурс на мирный патриотизм".

Инициатива вызвала шквал недовольства общественности.

Интересно, что это не первая скандальная инициатива властей Волгограда связанная с Великой Отечественной войной. В сентябре этого года появились сведения о том, что Оргкомитет по подготовке к празднованию 70-летия победы в Сталинграде обсуждает возможность приглашения на памятные мероприятия ветеранов вермахта. В оргкомитете заявили, что 70 лет — достаточный срок для примирения бывших врагов.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...