В парламенте США в один день одобрили отмену поправки Джексона-Вэника и принятие билля Магнитского

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Комитет по регламенту нижней палаты парламента соединенных Штатов Америки в один день одобрил два билля, связанных с судьбой дальнейших Российско-Американских отношений. Сегодня, 14 ноября, депутаты одобрили вынесение на обсуждение решения, отменяющего поправки Джексона-Вэника, и одобрения «билля о списке Магнитского». Отметим, что эти два проекта были объединены сегодняшним решением в единый пакет.

Ожидается, что рассмотрение пакета состоится на заседаниях палаты представителей 15-ого и 16-ого ноября. Решение по существу проектов может быть принято уже в будущую пятницу. Как отметил один из членов Палаты в беседе с журналистами, оба проекта пакета имеют широкую поддержку как среди республиканцев, так и среди демократов.

По имеющейся информации из Конгресса США, верхняя палата парламента также не только готовится обсудить принятие билля Магнитского вместо поправки Джексона-Вэника, но и планирует расширить полномочия властей Североамериканских соединенных штатов в аналогичных ситуациях. Введение санкций против иностранных граждан, организаций и целых государств, считающихся виновными в нарушении прав человека с точки зрения американских властей, может быть облегчено.

Напомним, поправка Джексона-Вэника к Закону о торговле США, ограничивающая торговлю с СССР, была принята в 1974 в связи с нарушениями в Советском Союзе прав человека на эмиграцию. В начале нынешнего века, ее отмена была одобрена Финансовым комитетом Сената США и Бюджетным комитетом Конгресса. В свою очередь, билль Магнитского стал ответом на нарушения прав человека в России. Закон предполагает введение санкций в отношении российских чиновников, которых подозревают в причастности к гибели юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в 2009 году. Его гибель в США связывают с тем, что Магнитский предал огласке хищение 5,4 миллиарда рублей из российского бюджета.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...