Смоленский депутат может лишиться мандата за неуважение к малолетним узникам фашистских концлагерей

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Смоленске депутат от «Единой России» в ходе заседания горсовета оскорбил малолетних узников фашистских концлагерей. Депутат Андрей Ершов на заседании горсовета, на котором обсуждался вопрос предоставления льгот малолетним узникам фашистских концлагерей, поинтересовался: «Чем мы обязаны малолетним узникам концлагерей? Тем, что их не добили?»

Уже на следующий день после возмутительного заявления Ершова депутаты смоленского областного парламента предложили ему сдать мандат. Однако Андрей Ершов предпочел невнятно извиниться. «Я хотел бы извиниться перед всеми смолянами, и особенно перед малолетними узниками. По излишне эмоциональному одному вопросу, абсолютно вырванному из контекста обсуждения, у нас в очередной раз тема вокруг малолетних узников в центре внимания», - заявил он.

Но эти извинения не удовлетворили бывших узников. Председатель городского отделения региональной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей Ирина Воробьева заявила, что уже решено подать на Ершова в суд на возмещение морального ущерба. «Мы не простим Ершову этого унижения. Это унижение людей, это фашистский лозунг!», - заявляет Воробьева.

Кроме того к делу уже подключился и Следственный комитет, который по публикациям ряда региональных СМИ, а также заявлению жителя Смоленской области сейчас проводит доследственную проверку по поводу некорректного высказывания, произнесенного депутатом Андреем Ершовым.

Местное руководство «Единой России» наконец, спустя почти полмесяца с момента скандального высказывания Ершова, тоже выдвинуло свои требования к провинившемуся однопартийцу - потребовало от парламентария сдать корочки народного избранника.

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...