Дагестанцы стреляли в девушку, которая «помешала» им припарковаться на тротуаре

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Сегодня в Кузьминской районном суде Москвы рассматривается дело в отношении двух приезжих из Дагестана, которые устроили в столице очередную драку с пальбой.

Как рассказала в своем блоге потерпевшая Дарья Егорова, конфликт с дагестанцами произошел вечером, когда она с мужем и друзьями вышли прогуляться с собаками. «Проходя по тротуару, я помешала припарковаться дагестанцам на их «крутой» восьмерке, полностью затонированной, они меня «подвинули» бампером, - пишет Дарья. - Мой муж в довольно вежливой форме высказал им, что права если уже и купили - выучите правила ДД. Гости из машины не вышли, мы пошли дальше. Нога чуть побаливала, но не так, чтоб этот вечер тратить на что-то другое…»

Но далеко москвичам уйти не довелось. Когда мужчины отошли в магазин, чтобы взять по бутылке пива, к девушкам подскочили приезжие из той самой «восьмерки», схватили за руки и «начали кричать, что я им помяла бампер (!) и буду отрабатывать», вспоминает Дарья. «Тут из магазина вышли наши мужчины и увидели, как на другой стороне дороги меня тянут за руку и орут какие-то мужики, - пишет девушка. - Муж перебегает дорогу, кричит: «Что случилось?» Но как только он подбежал, то получил удар от одного из дагестанцев локтем по лицу, а от второго - кулаком по голове». Муж Даши упал, а горячие кавказские парни начали его пинать. Потом, когда мужчина потерял сознание, дагестанцы достали два пистолета и сказали: «Ну все, суки, вам конец, мы вас сейчас завалим». Они направили пистолет на девушку и начали стрелять.

Спасли Дашу и ее подругу собаки. «Наши псины встали на задние лапы и тем самым спасли нас, - рассказывает Дарья. – А эти убежали…»

В это время подоспела полиция, пострадавших повезли в отделение и уже туда вызвали скорую для мужа Дарьи. Мужчина получил перелом скулы и челюсти, из-за чего пробыл на больничном 24 дня. В собаку Дарьи попали 3 пули, но она, к счастью, выжила.

Далее Даша пишет: «А теперь самое интересное: этих отпустили через два часа, мы еле добились, чтобы дело дошло до суда. А они мне теперь звонят и говорят: «Я тебе дам 40 тыщ, а ты дело забирай, нам-то пофиг, максимум условка». Даша не понимает, почему, «когда они на нас нападают, то им «условка», а когда русские в драке даже обычной выигрывают - то они разжигатели межнациональной розни?»

На сайте Кузьминского районного суда сообщается, что уголовное дело против А. Кушиева и Д. Алиева возбуждено по ч. 1 ст. 119 и ч. 2 ст. 112 УК РФ. Первая статья – «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы до 2 лет. По второй статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» дагестанцам грозит до 5 лет тюрьмы.

Потерпевшие намерены добиваться справедливого наказания и предать дело широкой огласке. Как сообщила Дарья, на судебное заседание они пригласили журналистов.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.6 (10 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...