Задержаны зачинщики погрома в кемеровском кафе Щепка

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Полиция задержала кавказцев, которые учинили погром с избиением посетителей в кемеровском кафе «Щепка».

Задержания начали проводиться с 12 октября. В ночь на субботу двух подозреваемых выходцев с Северного Кавказа задержали на территории овощного рынка, при этом они оказали сопротивление полицейским. Не допросе задержанные отрицали причастность к произошедшему в «Щепке». В настоящее время задержаны четыре человека, с ними работают сотрудники полиции, вошедшие в состав специализированной следственно-оперативной группы, созданной по приказу областного главка МВД, сообщили «Интерфаксу» в кемеровской полиции.

Напомним, происшествие, взбудоражившее интернет, случилось в ночь на 6 октября. Кадры видеоролика, выложенного в сеть, показали, как около десяти человек ворвались в небольшое кафе и стали избивать посетителей и крушить мебель. Администратор «Щепки» Василий Галак рассказал: «Драка чеченцев началась на улице, а потом они ворвались в наше кафе и начали все крушить с криками «Аллах Акбар». Мы подумали, что это какой-то захват. Люди были в панике. Сначала они молотили всех кулаками без разбора и девушек и парней, кидали мебель, потом стали беспорядочно стрелять в толпу из пистолетов». «Мы написали заявление в полицию, где нам тут же посоветовали нанять хорошую охрану, - сказал администратор. - После инцидента из правоохранительных органов к нам так никто и не приходил».

По официальной информации, в драке пострадали только пять человек, двое из них получили ранения из травматического оружия. Однако работники кафе рассказали, что многие травмированные не сообщают о побоях, боясь мести.

Официальные комментарии от представителей полиции начали появляться только спустя неделю - когда скандальное видео уже вовсю обсуждалось в блогах и соцсетях.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство, совершенное с применением оружия», санкции по которой предусматривают до пяти лет лишения свободы.

В связи с резонансным ЧП в отделе полиции «Кировский» управления МВД России по Кемерово назначена служебная проверка. Начальник данного отдела на время проверки отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.2 (6 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...