Чеченцы устроили погром со стрельбой в кафе в Кемерово

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Сообщение о массовой драке поступило на пульт дежурного 6 октября в 2.30. Конфликт в кафе «Щепка» начался с того, что двое молодых людей с надписью на футболках «Чеченец» откровенно приставали к девушке-официантке, за нее заступились два молодых человека, предположительно, выходцы из Армении.

«Драка чеченцев началась на улице, а потом они ворвались в наше кафе и начали все крушить с криками «Аллах Акбар», - рассказал администратор «Щепки» Василий Галак. - Мы подумали, что это какой-то захват. Люди были в панике. Сначала они молотили всех кулаками без разбора - и девушек, и парней, кидали мебель, потом стали беспорядочно стрелять в толпу из пистолетов». По словам администратора, раненые выбегали из помещения, ловили попутки и спасались от разъяренных чеченцев.

В результате конфликта пострадали пять человек, двое из них получили ранения из травматического оружия. К моменту приезда экипажа вневедомственной охраны погромщики с места происшествия скрылись.

Вероятно, этот случай не стал бы достоянием общественности, если бы видеозапись не попала в Youtube. Персонал заведения выложил ролик о массовом избиении в кафе в интернет. На этой съемке видно, как в маленькое кафе вламываются около десятка мужчин. На нескольких надеты майки с надписью «Чечня». Сначала они избивают одного посетителя заведения, он пытается сбежать, но хулиганы настигают его, снова бьют, а потом начинают избивать и других сидевших в зале людей.

Запись стала поводом для разбирательств правоохранительных органов: до обнародования ролика драка не проходила даже в криминальных сводках региона.

К настоящему моменту возбуждено уголовное дело по факту хулиганства с применением оружия (ч. 1 ст. 213, до пяти лет лишения свободы). Полицейские изъяли записи камер видеонаблюдения в кафе, приобщили их к материалам уголовного дела и опросили всех пострадавших. По номеру автомобиля установлен, но пока не задержан один из зачинщиков массовой драки, именно ему принадлежал один из двух травматических пистолетов. Главное управление МВД России по Кемеровской области взяло расследование этого дела на контроль.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 2.9 (9 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...