В российской армии не будет дагестанцев

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В нынешний осенний призыв из Дагестана призвали всего 179 срочников, рассказал «Известиям» начальник отдела по призыву Военного комиссариата Дагестана Явнус Джамбалаев. Из них в частях Минобороны будут служить лишь 42 человека, остальных ждет МЧС.

Решение сократить призыв из Дагестана вызвано частыми дисциплинарными нарушениями дагестанцев, считает эксперт Ассоциации военных политологов, подполковник запаса Александр Перенджиев. «Я бы назвал это «косвенным наказанием», - сказал Перенджиев, - потому что с дагестанцами тяжело приходится в вооруженных силах. Они создают свои «группировки», которые не слушаются офицеров, начинают навязывать свои порядки».
Он добавил, что, кроме этого, есть проблема и политического характера. «Вероятно, у руководства страны есть опасения, что часть дагестанцев в армии – «засланные казачки» боевиков, разведчики. К тому же, пройдя обучение и военную подготовку в вооруженных силах России, часть из них может потом влиться в ряды криминальных и террористических групп», - предположил эксперт.

В Главном организационно-мобилизационном управлении Минобороны поясняют, что никаких специальных запретов на призыв жителей Дагестана нет, «просто они не подходят под требования». Дело в том, что оценка призывников проводится по почти 300 пунктам – таким как возраст, уровень образования, наличие воинских учетных специальностей, а также морально-деловые качества, включая отношение к гражданам других культур. Исходя из этих оценок, большинство жителей Дагестана призывного возраста не подходят для службы в рядах вооруженных сил, пояснил представитель управления.

Председатель Комитета солдатских матерей Дагестана Зульфия Разулова рассказала, что до 2010 года из Дагестана призывали 15-20 тысяч человек в год. При этом в Дагестане военная служба очень важна. «Если парень не служил в армии, за него могут не выдать девушку, которую он придет сватать. К тому же у нас без военного билета не берут на работу», - отметила Разулова, но при этом признала, что главная проблема дагестанцев в армии - неправильное поведение с сослуживцами и командирами. «За это их и перестали брать - за нарушения дисциплины. Сейчас им остается только учиться и искать работу», - считает глава комитета солдатских матерей Дагестана.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (7 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...