Солдаты-кавказцы издевались над своими сослуживцами

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В воинской части №61423 в Свердловской области – новый скандал с национальным оттенком. Ночью 10 августа рядовые этой части, выходцы из Дагестана Теймур Мамедов и Элбрус Мусаев разбудили своих сослуживцев, вывели на плац и написали на их спинах буквы, образующие слова «Дагестан», «Азербайджан», «Гянза» и «QUBA» (вероятно, имея в виду азербайджанский город Куба). После чего Мамедов и Мусаев запечатлели свои «художества» на сотовые телефоны.

В сообщении Главного военного следственного управления СК РФ подчеркивается, что военнослужащие действовали, «желая подчеркнуть слабость и покорность своих сослуживцев перед уроженцами Кавказа».
В отношении Мамедова и Мусаева возбуждено дело об издевательстве над сослуживцами и разжигании межнациональной розни.

Напомним, воинская часть №61423 уже неоднократно «отмечалась» в СМИ в связи с различными преступлениями. В марте нынешнего года двух офицеров части осудили за хищение денег с банковских карт контрактников. Ранее, в новогоднюю ночь, там повесился 22-летний солдат-срочник Андрей Туезов из Красноярска. Причиной его суицида отец солдата называет конфликт с сослуживцами на национальной почве. По его словам, он нашел в интернете отзывы об этой части: большинство офицеров - таджики и национальный вопрос стоит очень остро. Мать погибшего после смерти сына рассказала, что Андрея часто избивали. У погибшего в Красноярске остался маленький ребенок. По этому факту возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Кроме того, один из посетителей форума, где делятся проблемами родные солдат, служащих в этой части, рассказал, что в сентябре там снова повесился срочник, и в связи с этим в часть приезжала проверка. Однако ни в СМИ, ни в официальных источниках этот инцидент не упоминался.
Обсуждается на этом форуме и регулярная отправка солдат на военную базу РФ в Таджикистан. «Вернулось оттуда всего четыре человека живыми, остальные - грузом 200. И это все шито-крыто, все умалчивается», - пишет один форумчанин. «Парни вернутся из Таджикистана наркоманами, молодым свойственно любопытство и неразумная самонадеянность, а там гашиш, насвай продается на каждом шагу», - добавляет другой. И хотя отправка в Таджикистан добровольна, родители призывников утверждают, что неопытных молодых людей заманивают туда обманом и уговорами.

В целом российская армия давно охвачена «эпидемией творчества» призывников с Кавказа, которые занимаются разжиганием межнациональной розни. Так, в Волгограде начинается суд над чеченцем Шамилем Белоносом, который избивал сослуживцев и писал на их голых спинах слово «Чечня». За аналогичное преступление нынешним летом был осужден уроженец Ингушетии Руслан Добриев. За надпись «Ингуш-сила» он получил 2,5 года колонии.

В 2010 году в одной из частей Саратовской области солдаты из Дагестана и Северной Осетии избивали солдат с русскими фамилиями и выстригали у них на затылках по букве из слова «Кавказ». Еще ранее, в 2009 году, в Калининградской области солдаты-кавказцы выложили своими сослуживцами на земле слово KAVKAZ, после чего заставили их танцевать лезгинку.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.7 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...