Кавказ хотят наводнить русскими

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Государственная программа развития Северо-Кавказского федерального округа, которая должна быть представлена кабмину к 1 декабря, будет содержать и предложения по привлечению в округ русскоязычных специалистов.

В госпрограмму будут входить подпрограммы по каждой национальной республике и Ставропольскому краю, предполагающие всестороннее развитие региона в сфере образования, культуры, промышленности, инфраструктуры и здравоохранения. Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал учесть в готовящемся документе интересы всех республик федерального округа. «Нам нужно, чтобы работала большая программа, в рамках которой были бы подпрограммы по всем республикам. Эксклюзивов на будущее быть не должно», - сказал он на совещании с вице-премьерами в Горках.

Напомним, в нынешнем году действует федеральная целевая программа «Юг России», согласно которой из российской казны в СКФО будет перечислено до 13 млрд рублей. Однако в следующем году эта сумма будет уменьшена вдвое – до 6,6 млрд. Как пояснил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, только за счет госказны Кавказ на ноги не поднять. И поручил Полномочному представителю президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александру Хлопонину посоветовать руководителям кавказских республик и Ставропольского края активнее искать частных инвесторов. «Без них, только за счет государственных ресурсов, как бы на них не рассчитывали руководители северокавказских территорий, решить эти задачу будет невозможно», - подчеркнул Д.Медведев.

- У нас огромное количество естественных монополий, финансово-промышленных групп, которые имеют производство на Северном Кавказе, - сказал Александр Хлопонин. - Мы могли бы определенные предприятия стимулировать для того, чтобы они локализовали производство на территории СКФО за счет экономических инструментов. Это один из важных рычагов, в том числе для привлечения русскоязычного населения на территорию». В ближайшее время на эту тему проведут отдельное совещание.

По его словам, в Ингушетии уже действует региональная программа по привлечению в республику русских. Вернуть удалось уже несколько десятков семей. Но программа не всегда срабатывает в нужном ключе: некоторые возвращающиеся на Кавказ заключают фиктивные браки с местным населением, получают помощь от властей и уезжают.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 2.3 (4 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...