В деле Константина Крылова есть технические ошибки

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Сегодня в Замоскворецком суде Москвы состоялось заседание по делу лидера Национал-демократической партии, президента Русского Общественного Движения Константина Крылова.

На заседании были рассмотрены технические ошибки в материалах дела. Речь идет о несоответствии дат предоставления протоколов и даты предоставления видеоматериала, сообщает официальный сайт РОД. Была продемонстрирована видеозапись митинга, на которой речь Крылова прерывалась, в записи были помехи. Адвокаты высказали предположение, что ролик, возможно, был подвергнут видеомонтажу. Сам Константин Крылов подтвердил, что голос на видеозаписи принадлежит ему, но он не уверен, что это полная речь, которую он произнес на митинге.

Напомним, поводом к возбуждению дела против Крылова стало его выступление на митинге «Хватит кормить Кавказ!» 22 октября 2011 года, когда в речи политика прозвучала фраза «пора кончать с этой странной экономической моделью». Константину Крылову предъявили обвинение по 282-й статье. По мнению экспертов, эта фраза возбуждает ненависть по отношению к народам Кавказа и призывает к насильственным действиям против них.
Следующее заседание суда состоится 19 октября, когда по ходатайству защиты будет вызвана одна из экспертов, Оксана Маланцева, давшая заключение по речи Крылова. Вызов второго эксперта суд отклонил.

В экспертном заключении защита также усмотрела противоречие. Первая фраза заключения касалась того, что никакого побуждения к действиям в фразе, вменяемой Крылову, не усмотрено. Но по итогам всех выступлений заявлено, что в словах всех участников митинга можно увидеть побуждение к некоторым действиям.
Также на следующем заседании будут рассмотрены доводы защиты.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...