В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело в отношении русских по 282 статье

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

На Ставрополье зафиксирован новый случай уголовного преследования русских по 282-й статье УК РФ. В Грачевском районе Ставрополья двоих жителей заподозрили в возбуждении ненависти и вражды в отношении выходцев из Дагестана.

Как выяснили следователи, вечером 24 июня неподалеку от села Спицевка между местными жителями и уроженцами Республики Дагестан произошел конфликт, переросший в драку.

Спустя какое-то время два десятка местных жителей пришли на животноводческую ферму, где жили дагестанцы, для выяснения отношений. Во время конфликта подозреваемые высказали в адрес приезжих неприязнь к их национальности, образу жизни, культуре и традициям. При этом угрожали расправой.

Местные жители были задержаны. В их отношении возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ - возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства. В настоящее время расследование продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ставропольскому краю.

Пока непонятно, была ли это обыкновенная пьяная драка, или селяне в самом деле пытались что-то там «разжечь». К слову, еще ни один кавказец, высказавший «неприязнь к национальности, образу жизни, культуре и традициям» русских никогда не был осужден. Даже уголовных дел не заводилось.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 1.8 (5 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...